网友评论

我也评两句

评论:梵蒂冈向北京让步要付出的代价

查看原文

 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
平均得分: 0 分,共有 0 人参与评分
   网友评论
   
本站网友 匿名
2018-04-12 06:20:27 发表
教宗方济各表示:聆听天主和跟随耶稣的道路使我们自由和幸福
时间:2013-04-12  

教宗方济各4月11日清晨在梵蒂冈圣玛尔大之家的小堂举行弥撒,梵蒂冈官方报《罗马观察报》的一些职员参与了弥撒圣祭。教宗在讲道中指出,聆听天主使我们自由,赐予我们“俗世建议”不能保证的幸福。

教宗说:“服从天主就是聆听天主,以开放的心走天主给我们指引的道路。服从天主就是聆听天主,它使我们自由”。服从天主意味着聆听祂的声音,就如伯多禄那样,向法利塞人和经师说:“我做耶稣叫我做的事,而不是做你们叫我做的事”。教宗方济各继续说:“在我们的生活中,我们也会听到一些不是来自耶稣、来自天主的事。有时我们的软弱会把我们带向另外一条道路,这条路有两个方向,有“双重生活”:一个是耶稣所说的, 另一个是世俗指引我们的道路”。教宗说:“在我们聆听耶稣时会发生什么事呢?有时那些建议我们走世俗道路的人会“羞恼成怒”,致使走耶稣指导的道路的人遭到迫害。但仍有很多人用自己的生命做见证,愿意服从天主,沿着耶稣指给他们的路走。

教宗在弥撒讲道中解释说,教会在今天礼仪中勉励我们要达到的目标:就是“走耶稣指引的路”。这也就是说,不要听取世俗、罪过的建议,不向使我们远离天主的建议让步。这些不能使我们幸福”。在圣神的帮助下,我们走耶稣指引的路,并服从天主。教宗说:“正是圣神给我们力量,走耶稣指引的道路”。为此,我们必须勇敢的恳求“勇敢的恩宠”,大胆地说:“天主,我是个罪人,有时会听从世俗的事,可是我愿意服从祢,愿意走祢的道路”。让我们祈求始终走耶稣指引的道路的恩宠。教宗最后说:“我们不这样做时,我们恳求宽恕:“上主会宽恕我们的,因为祂是那么的慈善宽仁。






爱国会主教神父修女教友们看到没有?反思没有?

你们面对政府强制要求教会背弃教义而独立自主自办教会,是否像伯多禄和若望那样回答:听天主的命应胜过听人的命。

你们还信教宗是基督在世代表么?该按照基督在世代表教宗的话去做,向共产党说:“我做耶稣叫我做的事,而不是做你们叫我做的事”。
       


教宗说:“我做耶稣叫我做的事,而不是做你们叫我做的事”。
爱国会主教神父们说:我们做圣经中伯多禄要我们做的事,也就是耶稣要我们做的事!伯多禄要我们为主的缘故服从人立的一切制度!而独立自主自办教会和民主办教,自选自圣是人立的制度,我们得服从!这是服从主啊!
       


爱国会主教神父们独立自主自办教会是做谁叫做的事呢?他们服从的是谁呢?爱国会主教说独立自办的道路是天主旨意,是天主指示的道路,是圣神训诲启迪的!他们“祝圣”时根据圣经伯多禄前书二章十三节宣誓服从政权和宪法,“我们根据伯多禄宗徒的训示,为主的缘故服从人立的一切制度”。
在中国人立的制度就是共产党的制度,共产党人对宗教立的制度就是独立自主自办教会,民主办教,自选自圣主教!
所以爱国会主教们为了主的缘故服从人立的一切制度而走独立自主自办教会道路!
他们说圣经让他们独立自办的!
基督说:撒旦,去吧!经上伯多禄还说:听天主的命应胜过听人的命!
教宗说:“我做耶稣叫我做的事,而不是做你们叫我做的事”。
 
回复  支持[0反对[2]
本站网友 匿名
2018-04-10 08:19:47 发表
教宗清晨弥撒:基督徒团体的和睦共处是圣神的果实
教宗4月5日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒
(梵蒂冈电台讯)教宗方济各4月5日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中告诫,切莫混淆圣神的和睦与协议的「宁静」。基督徒团体的和睦共处是圣神的果实;而协议的「宁静」却虚伪地掩盖内部的矛盾与分裂。
当天取自《宗徒大事录》的第一篇读经记载初期基督徒团体的情操和生活方式:众信徒一心一意,他们中没有贫乏的人,因为凡各人所有的都归公用,再按照每个人的所需予以分配;一言以蔽之,就是「和睦」。教宗藉此展开弥撒讲道,阐明和睦并非普通的议和。和睦是天主赐予因圣神而重生者的恩典,一如初期基督徒亲身经历的那样。
「我们可以缔结协议,达成某种和平。然而,和睦是内在的恩宠,唯独圣神可以带来和睦。初期的基督徒团体和睦共处,这和睦的标记之一是他们中没有贫乏的人,一切都归公用。这是什麽意思呢?意思就是『众信徒都是一心一意,凡各人所有的,没有人说是自己的,都归公用。他们中没有一个贫乏的人』。圣神赐予的真正『和睦』与钱财息息相关:钱财是和睦之敌,钱财使人自私自利。因此,和睦的标记是每个人献出自己的所有,好使他们当中没有贫乏的人。」
《宗徒大事录》讲述了巴尔纳伯的圣德芳表:他卖了自己的田地後,把收益全交给宗徒。但《宗徒大事录》也记载了阿纳尼雅和他的妻子撒斐辣的恶表:这对夫妻卖了自己的田地後,假装将所有收益都交给宗徒,实际上却私下扣留了一部分;这行为叫他们付出了惨痛的代价,即死亡。教宗强调,天主和钱财是两个「势不相容」的主人。
教宗接着厘清「和睦」与「宁静」,告诫切莫将这两者相混淆。他解释道:「一个团体可以非常宁静,一切安好,事事顺利,但却毫不和睦。有一次我听到一名主教的睿智话语,他说:『教区内一片宁静,但若你触碰这个问题,那个问题,或是别的问题,马上就会爆发战争。』这是某种议和,而非圣神的和睦。我们可称之为虚伪的和睦,如同阿纳尼雅和撒斐辣的所作所为。」
教宗期勉众人反覆阅读《宗徒大事录》有关初期基督徒和他们共同生活的章节。这将帮助我们明白,该如何在所处的各种环境中为福音生活的新意作见证。除了和谐以外,人们也能从这段章节中领悟出关於福传的另一个恩典的标记,那就是勇气。
「圣神的和睦赐给我们这慷慨的情操,让我们在贫乏的人面前,不将任何事物据为己有。圣神的和睦赐给我们的第二个态度是『宗徒们以大德能,作证主耶稣的复活,在众人前大受爱戴』,也就是勇气。教会团体只要和睦共处,便会获得勇气,那为复活主耶稣作见证的勇气。」



【切莫混淆圣神的和睦与协议的「宁静」。基督徒团体的和睦共处是圣神的果实;而协议的「宁静」却虚伪地掩盖内部的矛盾与分裂。

议和,而非圣神的和睦。我们可称之为虚伪的和睦,如同阿纳尼雅和撒斐辣的所作所为。

和睦并非普通的议和。和睦是天主赐予因圣神而重生者的恩典,一如初期基督徒亲身经历的那样。
「我们可以缔结协议,达成某种和平。然而,和睦是内在的恩宠,唯独圣神可以带来和睦。】

请问方济各教宗,盛传的中梵协议是什么?圣神的果实?还是掩藏内部矛盾与分裂的虚伪的和睦?
 
回复  支持[1反对[2]
本站网友 匿名
2018-04-07 08:21:23 发表
协议没签成却造成了很大的混乱,梵蒂冈向北京让步却付出很大的代价一教会乱了。
协议应该是一个达到合一共融,爱和团结的结果,这?还没签就乱了,证明坏树好树的圣言是多么的英明,没有人反对好树结好果的,莠子只能丢进火了烧掉吧了。
 
回复  支持[2反对[2]
本站网友 匿名
2018-04-06 18:49:52 发表
没人不愿意打开中国大门,也没有人不愿意同中国签署主教协议,打开中国的大门也不是第一次了。今天一个不愿意接受正义真理和爱的现实社会摆在梵蒂冈面前,这就需要智慧人充分根据目前局势研究好对华的政策,反白眼没什么可怕的。成立有中国人的中国谈判小组是十分必要的,没有中国人参加的世界事务是不完整的。
 
回复  支持[14反对[1]
本站网友 匿名
2018-04-06 09:54:29 发表
为什么主教协议一步三折,为什么中国这么强硬、为什么中国教会合一这么难?
中国教会没有越南教会的局面。外界在利用爱国会给协议外交的作盾牌。用实质的裂教对待普世教会为条件处理教会事务。梵蒂冈就是把地下团体全部牺牲,扶持爱国会的中国也不会把教会的控制权让给你。教会应该先用教义教规法律处理教会内部的实际分裂的思想及行为来实现合一共融,争取教会在中国内的主导权。
对华方针一错再错,如果妥协投降可以实现合一和教会的控制权,那是天大的笑话,如果妥协投降是最大的牺牲?那是太幼稚幻想糊弄一个大国了,太幼稚了。陈日君枢机说,教宗不了解中国,教廷又有急功心态成了今天的状态,梵蒂冈实在是太不了解中国了。
重整教会在中国动摇分裂的因素应该是梵蒂冈在中国的目前的首要任,告诉上下团体什么是信德、什么是信仰、什么是至一至圣至公从宗徒传下来的教会,怎样才能求灵魂怎样灵魂不能得救,中国人今天很现实,如果灵魂不能得救我是不会去那些所谓的“教会的”,自身都方向不明怎会合一团结,没有合一共融怎会去传教,没有牺牲殉道见证的种子那来的天国,重整教会的尊严吧,在持守真理中去上爱天主下爱人吧。
 
回复  支持[4反对[4]
本站网友 贫困者
2018-04-06 08:10:15 发表
没有原则、没有尊严的让步,最终会被牵制或抛弃的
 
回复  支持[3反对[3]
本站网友 匿名
2018-04-05 21:33:54 发表
网友 匿名 的原文:


本站网友 匿名       
2018-04-05 19:04:20 发表 [13 楼]
教廷失败了吗?没有!  教廷败在自己的「幻想」中。
没有严格的教规教义和坚定的信仰信德 一步一步的坚定每一个人发展,教会只能兴出来一帮子自办独立分子和自称牧人 模棱两可、油头化脑,歪理邪说,异端兴起自称天主教的害人魔鬼。
教会应该重整二千多年的正义与真理来拯救世界,想打开中国的大门重审教义和他的纪律吧,忠贞基督徒是打开大门的基础和种子,用深耕布道的方式取代广泛布道,重新主张划分得救的办法也就是主基督教导我们的圣言及圣传,把十字架牢牢的插在每个人的心里。没有革命那来的得救?没有革新那来的重生?如果妥协投降能带来基督的自由和天国人们就不用猛力去争取了,如果真的没有地狱世界也就无所谓了,生命也就不用战斗了。梵蒂冈没有失败只不过是梵蒂冈里的人处理事务方针制定不先进他们忘记了自己是干什么的了,真对一个大国的意识形态用一种理想和梦想想达到是太幼稚理想化了。梦想第一个进入中国的教宗会实现的,但应该有圣神的智慧而并不是人的能力取代圣神行为去操作。想打开改变一个意识形态需要天主赋于更多人的智慧和能力的组织,更需要耶稣的牧人猛力的祈求与代祷,用圣言做打开大门的有力武器,撒下更多的种子长出更多的正义与真理,中国现代不缺少爱德而是缺少正义与真理,中国人不是饿的要死而是吃饱了撑的不知怎么消化食,闲余时间魔鬼的诱惑歪离主的教导现需要扶整。目的:是灵魂的得救,教会是捆绑和释放的权威拨动大门开关的机关,重整神的学说主张正义与真理进入亚洲。把珍珠给一个根本不顾人性论理和道德的体系只会是糟蹋了,今天地上的不革掉自己的命归一地下不革新自己的行为大门是打不开的就会被魔鬼利用。

好文,标点符号少了点。美中不足。
 
回复  支持[3反对[9]
本站网友 匿名
2018-04-05 21:22:34 发表
基督的教会必须是完美无瑕的,谁想玷污都不行,包括梵蒂冈
 
回复  支持[1反对[6]
本站网友 匿名
2018-04-05 20:06:03 发表

本站网友 匿名       
2018-04-05 19:04:20 发表 [13 楼]
教廷失败了吗?没有!  教廷败在自己的「幻想」中。
没有严格的教规教义和坚定的信仰信德 一步一步的坚定每一个人发展,教会只能兴出来一帮子自办独立分子和自称牧人 模棱两可、油头化脑,歪理邪说,异端兴起自称天主教的害人魔鬼。
教会应该重整二千多年的正义与真理来拯救世界,想打开中国的大门重审教义和他的纪律吧,忠贞基督徒是打开大门的基础和种子,用深耕布道的方式取代广泛布道,重新主张划分得救的办法也就是主基督教导我们的圣言及圣传,把十字架牢牢的插在每个人的心里。没有革命那来的得救?没有革新那来的重生?如果妥协投降能带来基督的自由和天国人们就不用猛力去争取了,如果真的没有地狱世界也就无所谓了,生命也就不用战斗了。梵蒂冈没有失败只不过是梵蒂冈里的人处理事务方针制定不先进他们忘记了自己是干什么的了,真对一个大国的意识形态用一种理想和梦想想达到是太幼稚理想化了。梦想第一个进入中国的教宗会实现的,但应该有圣神的智慧而并不是人的能力取代圣神行为去操作。想打开改变一个意识形态需要天主赋于更多人的智慧和能力的组织,更需要耶稣的牧人猛力的祈求与代祷,用圣言做打开大门的有力武器,撒下更多的种子长出更多的正义与真理,中国现代不缺少爱德而是缺少正义与真理,中国人不是饿的要死而是吃饱了撑的不知怎么消化食,闲余时间魔鬼的诱惑歪离主的教导现需要扶整。目的:是灵魂的得救,教会是捆绑和释放的权威拨动大门开关的机关,重整神的学说主张正义与真理进入亚洲。把珍珠给一个根本不顾人性论理和道德的体系只会是糟蹋了,今天地上的不革掉自己的命归一地下不革新自己的行为大门是打不开的就会被魔鬼利用。
 
回复  支持[6反对[6]

   

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   

   我也评两句 用户名: 密码: 验证码:           还没有注册?
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
匿名发表