网友评论

我也评两句

评论:教宗公开接见:抱怨天主也是一种祈祷,一种信德的表达

查看原文

 评分: 1分 2分 3分 4分 5分
平均得分: 0 分,共有 0 人参与评分
   网友评论
   
本站网友 匿名
2016-12-30 16:21:10 发表
约伯就起来,撕裂了自己的外氅,剃去头发,俯伏在地叩拜,
说「我赤身脱离母胎,也要赤身归去;上主赐的,上主收回,愿上主的名受到讚美!」
就这一切事而论,约伯并没有犯罪,也没有说抱怨天主的话。


我们也不可试探主,就如他们中有些人试探过,为蛇所歼灭。
你们也不可抱怨,就如他们中有些人抱怨过,为毁灭者所消灭。


你们也该忍耐,坚固你们的心,因为主的来临已接近了。
弟兄们,不要彼此抱怨,免得你们受审判;看,审判者已站在门前。


你们做一切事,总不可抱怨,也不可争论,
好使你们成为无可指摘和纯洁的,在乖僻败坏的世代中,做天主无瑕的子女;在世人中你们应放光明,有如宇宙间的明星,
将生命的话显耀出来,使我到基督的日子,有可自夸的,那我就没有白跑,也没有徒劳。
 
回复  支持[4反对[3]
本站网友 匿名
2016-12-30 16:20:27 发表
教宗方济各:抱怨会伤害心灵,我们要信赖耶稣,即使在最黑暗的时刻,祂也会陪伴我们

教宗方济各:抱怨会伤害心灵,我们要信赖耶稣,即使在最黑暗的时刻,祂也会陪伴我们 教宗方济各主持复活八日庆期第四天的弥撒:抱怨会伤害心灵,我们要信赖耶稣,即使在最黑暗的时刻,祂也会陪伴我们

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各4月3日复活八日庆期第四天在他居住的圣玛尔大之家主持了弥撒圣祭,圣玛尔大之家的职员参加了礼仪。教宗在简短讲道中,讲解了两位门徒前往厄玛乌村庄时遇到的事迹。

根据复活八日庆期第四天的福音记载,两位厄玛乌的门徒在耶稣死后离开了耶路撒冷。教宗说,这两位门徒“感到恐惧”,所有的门徒也感到恐惧。两位门徒在途中一直在谈论刚刚经历的事,而且“心中充满怨言”,甚至不停地抱怨。教宗强调说,“越是抱怨,就越自我封闭,他们的视野狭窄,眼前只有一堵墙”。在寄予巨大希望后,他们认为以前所相信的全部都失败了。教宗比喻说:“他们在自己抱怨的汤中煎熬自己的生命,就这样一直走下去,在抱怨中行走。”

教宗解释说:“许多次我在想,当困难发生时,当十字架来拜访我们时,我们也会陷入自我封闭在抱怨的危险中。但在这个时候上主也在我们身边,可是我们却认不出祂来。虽然祂与我们同行,我们却认不出祂来”。

教宗继续说,即使耶稣向我们讲话,而我们也听到了美好的事,但我们的内心终究感到恐惧,“似乎抱怨更加可靠!它就像是保障一样,失败就是我的真理。再也没有希望。”

教宗强调说,看到耶稣对两位厄玛乌门徒的耐心真令人欣慰:“耶稣先是聆听他们,然后慢慢地给他们解释。最后让他们认出祂来。就像祂在自己的墓穴外对玛达肋纳所做的一样。耶稣就是这样对待我们的。即使在黑暗的时刻,祂总是与我们同在,与我们同行。最终让我们看到祂的临在”。

教宗方济各强调说:当一切似乎都苦涩的时候,“抱怨并不是好事”,不仅对他人抱怨,对我们自己抱怨也是坏事。“之所以不好,是因为抱怨夺去我们的希望”。因此,教宗劝勉说,“我们不要生活在抱怨的危险中,如果遇到不顺心的事,我们应该在上主内避难,信赖祂。我们不要喝抱怨的汤,因为抱怨夺去我们的希望,蒙蔽我们的视野,它像一睹墙把我们封闭在自我内,叫我们无法走出来”。教宗继续说:“可是上主有耐心,祂知道如何使我们摆脱这种状况”。如同在厄玛乌门徒身上发生的一样,他们在耶稣掰饼的时候认出了祂。

教宗勉励说:“我们要信赖上主,即使在最黑暗的时候,他也总会在我们的旅程中陪伴我们。  我们坚信上主永远不会放弃我们,祂永远与我们同在,哪怕在艰难的时刻。我们不要躲在抱怨中,因为抱怨伤害我们,伤害我们的心灵。”

我们坚信上主永远不会放弃我们,祂永远与我们同在,哪怕在艰难的时刻。我们不要躲在抱怨中,因为抱怨伤害我们,伤害我们的心灵。”





教宗方济各4月3日复活八日庆期第四天在他居住的圣玛尔大之家主持了弥撒圣祭,圣玛尔大之家的职员参加了礼仪。教宗在简短讲道中,讲解了两位门徒前往厄玛乌村庄时遇到的事迹。

根据复活八日庆期第四天的福音记载,两位厄玛乌的门徒在耶稣死后离开了耶路撒冷。教宗说,这两位门徒“感到恐惧”,所有的门徒也感到恐惧。两位门徒在途中一直在谈论刚刚经历的事,而且“心中充满怨言”,甚至不停地抱怨。教宗强调说,“越是抱怨,就越自我封闭,他们的视野狭窄,眼前只有一堵墙”。在寄予巨大希望后,他们认为以前所相信的全部都失败了。教宗比喻说:“他们在自己抱怨的汤中煎熬自己的生命,就这样一直走下去,在抱怨中行走。”

教宗解释说:“许多次我在想,当困难发生时,当十字架来拜访我们时,我们也会陷入自我封闭在抱怨的危险中。但在这个时候上主也在我们身边,可是我们却认不出他来。虽然他与我们同行,我们却认不出他来”。
教宗继续说,即使耶稣向我们讲话,而我们也听到了美好的事,但我们的内心终究感到恐惧,“似乎抱怨更加可靠!它就像是保障一样,失败就是我的真理。再也没有希望。”

教宗强调说,看到耶稣对两位厄玛乌门徒的耐心真令人欣慰:“耶稣先是聆听他们,然后慢慢地给他们解释。最后让他们认出他来。就像他在自己的墓穴外对玛达肋纳所做的一样。耶稣就是这样对待我们的。即使在黑暗的时刻,他总是与我们同在,与我们同行。最终让我们看到他的临在”。
 
回复  支持[5反对[2]
本站网友 匿名
2016-12-30 15:59:28 发表
随后,到了玛辣,但不能喝玛辣的水,因为水苦;因此称那地为玛辣。
那时百姓抱怨梅瑟说:「我们喝什麼呢?」


以色列子民全会众在旷野里都抱怨梅瑟和亚郎。
以色列子民向他们说:「巴不得我们在埃及国坐在肉锅旁,有食物吃饱的时候,死在上主的手中!你们领我们到这旷野里来,是想叫这全会众饿死啊!」
上主向梅瑟说:「看,我要从天上给你们降下食物,百姓要每天出去收歛当日所需要的,为试探他们是否遵行我的法律。
但到第六天,他们准备带回来的食物要比每天多一倍。」
梅瑟和亚郎对全以色列子民说:「今晚你们要知道,是上主领你们出了埃及国;
明早你们要看见上主的荣耀,因为你们抱怨上主的话,他已听见了。我们算什麼?你们竟抱怨我们!」
梅瑟又说:「晚上上主要给你们肉吃,早晨你们可以吃饱,因为上主听见了你们抱怨他所说的怨言。我们算什麼?你们不是抱怨我们,而是抱怨上主。」
梅瑟向亚郎说:「你向以色列子民全会众说:你们应走到上主前,因为他听见了你们的怨言。」



因此百姓与梅瑟争吵说:「给我们水喝罢!」梅瑟回答他们说:「你们为什麼与我争吵,为什麼试探上主?」
因百姓在那里渴望水喝,就抱怨梅瑟说:「你为什麼从埃及领我们上来?难道要使我们,我们的子女和牲畜都渴死吗?」



全会众都大声喧嚷,人民哭了一夜。
以色列子民都抱怨梅瑟和亚郎;全会众对他们说:「巴不得我们都死在埃及地,都死在旷野里!
为什麼上主引我们到那地方死在刀下,叫我们的妻子儿女当作战利品?再回埃及去,为我们岂不更好?」
于是彼此说:「我们另立头目,回埃及去。」





上主吩咐梅瑟和亚郎说:
「这个邪恶的会众抱怨我要到几时?以色列子民抱怨我的话我都听见了。
你对他们说:我以我的生命起誓:──上主的断语──我必照你们在我耳中所说的话,对待你们:
你们中凡二十岁以上登过记的,凡抱怨过我的,都要倒毙在这旷野中。



他们由曷尔山沿红海的路起程出发,绕过厄东地;在路上人民已不耐烦,
抱怨天主和梅瑟说:「你们为什麼领我们由埃及上来死在旷野?这里没有粮食,又没有水,我们对这轻淡的食物已感厌恶。」
上主遂打发火蛇到人民中来,咬死了许多以色列人。
人民于是来到梅瑟前说:「我们犯了罪,抱怨了上主和你;请你转求上主,给我们赶走这些蛇。」梅瑟遂为人民转求。




梅瑟在天主的全家中的确忠信,不过他只是臣仆,为给那当要宣布的事作证;
但基督却是儿子,管理自己的家;他的家就是我们,只要我们保存由望德所生的依恃和荣耀,【坚定不移,直到最后。】
为此,圣神有话说:『今天你们如果听从他的声音,
不要再心硬了,像在叛乱之时,像在旷野中试探的那一天;
在那里,你们的祖宗以考验试探了我,虽然见了我的作为,
共四十年之久。所以我厌恶了那一世代,说:他们心中时常迷惑,他们不认识我的道路,
所以我在怒中起誓说:他们决不得进入我的安息。』
弟兄们!你们要小心,免得你们中有人起背信的恶心,背离生活的天主;
反之,只要还有「今天」在,你们要天天互相劝勉,免得你们有人因罪恶的诱惑而硬了心,
因为我们已成了有分于基督的人,只要我们保存着起初怀有的信心,坚定不移,直到最后。
经上所说:『今天你们如果听从他的声音,不要再心硬了,像在叛乱之时,』
是谁听了而起了叛乱呢?岂不是梅瑟从埃及领出来的众人吗?
四十年之久,天主厌恶了谁呢?不是那些犯了罪,而他们的尸首倒在旷野中的人吗?
他向谁起了誓,不准进入他的安息呢?不是向那些背信的人吗?
于是我们看出:他们不得进入安息,是因了背信的缘故。
 
回复  支持[2反对[4]
本站网友 匿名
2016-12-30 15:37:20 发表
方济各教宗曾经讲过另一扇道理,不要在抱怨的汤中煮自己!

以色列子民在旷野中不停地抱怨天主和梅瑟,结果……
 
回复  支持[3反对[3]
本站网友 匿名
2016-12-30 12:13:14 发表
天主确实允许人抱怨的,但天主不希望我们停留在抱怨里,祂希望我们寻找答案,寻找真理。
祂希望我们得到更好的,得到最好的。抱怨,不满都是一些可能带领我们走近天主的途径。
 
回复  支持[3反对[4]
本站网友 hbgf
2016-12-29 22:13:37 发表
849.    他们正为假基督的隆重登场做准备
2013.07.21星期日  下午6:05  
亲爱的女儿,我有一条重要的讯息要给予世人,包括那些信赖我的、不信赖我的、那些可能不信赖我父的,以及那些不接受万物都由我创造的人。
当巨兽密谋反对我时,牠为末世时期发明了恶毒的计划,旨在以最大的谎言欺骗世人,以便能使他们跟自己一起进入地狱永火。
要知道我已把这个阴谋揭露给了世界,但仍有一个秘密需要揭露,为使你们明白真理。正如任何战争一样,敌人占据的位置通常是要精心策划的,因此这是秘密的,以免目标被他的敌人知道在那里。
撒殚及其党羽在这最后的灵魂争夺战中已占据了阵地,攻击天主的两位见证人。这场争夺战已精心策划了很多年,但天主的子女在了解这计划是如何被策划之前,首先必须要知道这两位见证人是谁。
敌人已在我的教会内占据了阵地,牠的做法如同隐藏于“特洛伊木马”内的敌人。这敌人──要记住有很多,他们全都顶礼膜拜那巨兽──早已在中东扎根。真正的目标是以色列,第二位见证人的家园。
这两个见证人分别是基督徒及以色列家。基督信仰是第一个目标,因为它是由我始创的。以色列是第二个目标,因为我生来是个犹太人,而且它是天主选民的国土──耶路撒冷的所在地。
撒殚想要摧毁这两者并非偶然,因为牠恨他们,借着抹去他们所有的痕迹,牠将作出最轰动的声明──牠凌驾于天主之上。这两位见证人将因天主之名遭受何等痛苦啊!他们将不会死去,但好似丧失了所有生命力。
首先被摧毁的将是圣事,继而是弥撒,然后是《圣经》和天主圣言的所有痕迹。在此期间,许多人要为宣扬天主圣言而奋斗。将是在这期间,我的恩宠透过圣神的德能倾注于世界各地,为使天主永不会被遗忘。
假基督
假基督将很快以和平使者的身份出现,他将在中东推出最具野心的和平计划。
现在他们正为“假基督”的隆重登场做准备。同时,以我的名义把谎言授给无辜的人,为欺骗他们的恶毒计划仍在继续。那些不会接纳真理之人,要知道这些非常时刻已临于你们。如果现在还不能接纳真理,如果你们真的爱我,那么我会赐予你们恩宠去分辨。
如此多的人不能看清这个邪恶计划,它如此谨慎地隐藏着,但一如所预言的,却在你们眼前展开。《圣经》从不说谎。我的话就是真理。真理是你们通往救恩的救生索。如果接纳由我的教会内那些不是以我的名而来的人提供给你们的谎言,你们将陷入极大的黑暗,而这种邪恶会吞噬你们,如果参与这类以我的名展现给你们的神秘术──你们将丧失于我。
不久,当虚假的和平制造出来时,消灭犹太人的计划将着手开始。在巨兽凶猛地攻击以色列之际,假先知将抛弃我的临在,且不仅欺骗天主教徒,也欺骗所有基督徒、所有宗教,为在“世界统一宗教”的幌子下崇拜巨兽。
如果这篇讯息使你们的灵魂充满恐惧,那么要知道我无意隐瞒任何可能摧毁你们之事。最重要的是要坚持忠于我的教导,并祈求我的保护。当你们降服于我,你们的耶稣,并求我指引你们时,一切都会好起来的。
我将把所有不偏离真理的人置于我的保护之下。

你们的耶稣
 
回复  支持[3反对[2]
本站网友 阿来路亚ally
2016-12-29 15:18:17 发表
从个人角度说,我特认同文章的标题,我的信得就是在抱怨中成长起来的,从不满天主抱怨天主,到感恩天主赞美天主,估计每个人都有这样的经历,
 
回复  支持[2反对[2]
本站网友 匿名
2016-12-29 14:04:24 发表
很容易让人误解的道理!合乎方济各教宗的模糊不清特点!
 
回复  支持[4反对[1]
本站网友 匿名
2016-12-29 08:42:45 发表
网友 匿名 的原文:

方济各 你用不着抱怨天主 因为你正在和反基督者一起迫害天主 所以 天主应该抱怨你。你和敌基督者成了好朋友,你现在比天主大。

因为梵蒂冈意识到自己长久以来都错了,现在仰赖中国智慧。
 
回复  支持[3反对[2]
本站网友 匿名
2016-12-29 08:04:49 发表
方济各 你用不着抱怨天主 因为你正在和反基督者一起迫害天主 所以 天主应该抱怨你。你和敌基督者成了好朋友,你现在比天主大。
 
回复  支持[3反对[3]

   

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   

   我也评两句 用户名: 密码: 验证码:           还没有注册?
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
匿名发表