繁體 | 投稿 | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经注释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 社会关注

教宗向日本人民表达关怀,称刺杀安倍的行为毫无意义

时间:2022-07-12  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
教宗方济各致唁电,对日本前首相安倍晋三的遇害深表悲痛,同时邀请日本人民为和平及非暴力继续努力。

(梵蒂冈新闻网)同全世界各国领导人一样,教宗方济各对日本前首相安倍晋三遇害身亡的事件表示悲痛,称刺杀的举动是毫无意义的暴行。7月9日,教宗透过圣座国务卿帕罗林枢机拍发唁电给圣座驻日本大使博卡尔迪(Leo Boccardi)总主教,请他向安倍晋三的亲属转达哀悼之意。

这位日本前首相7月8日在街头竞选集会上发表演讲时遭一名男子枪击,不治身亡。教宗的唁电是对日本全国人民的关怀和安慰,他祝愿该国社会“加强为和平及非暴力进行的历史性努力”。

上一篇:方济各否认辞职传言下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
河北保定非官方教会十名神父被带走和“失联”
河北保定非官方教会十
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门