繁體 | 投稿 | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经注释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

贝丘枢机将出席今年8月底举行的枢密会议

时间:2022-08-23  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:

(梵蒂冈新闻网)贝丘(Angelo Becciu)枢机将于8月底出席教宗召集的枢密会议。本次会议旨在擢升新枢机,而且与会枢机将在接续几天讨论罗马圣座的改革。贝丘枢机亲自透露了这个消息。此前,在若干司法事件后,贝丘枢机于2020年9月份放弃了枢机头衔的相关权利。今年暑期贝丘枢机在阿兰奇湾(Golfo Aranci)度假时,在一台弥撒中提到他接获了教宗方济各的邀请。

据圣座消息指出,枢机头衔的相关权利与教会生活的参与无关;基督徒蒙召依自身情况参与教会生活:就枢机们来说,可以视情况扩大邀请——有时是邀请个人——来参加若干仅限于枢机出席的会议。

贝丘枢机现年74岁。在圣座国务院于伦敦金融投资相关的事件里,他是2020年7月27日启动的诉讼中的一名被告人。诉讼将于暑假休庭过后恢复,今年9月29日至30日开庭,并将于今年10月份再进行七次庭审。贝丘枢机被控告的罪名是挪用公款和滥用职权,而他始终坚持自己「遭到陷害」,并且三次出庭捍卫自己,称那些对他的指控没有根据。

2020年9月24日,贝丘枢机向教宗递交辞呈,卸下他从2018年起担任的圣座封圣部部长一职。在执掌封圣部以前,他曾担任圣座国务院副国务卿大约八年之久。在2020年9月份晋见教宗时,贝丘枢机虽然保留枢机的头衔,却放弃了与枢机头衔有关的权利。

上一篇:教宗方济各:数字媒体带来若干严重伦理问题下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
河北保定非官方教会十名神父被带走和“失联”
河北保定非官方教会十
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
相关文章
栏目更新
栏目热门