繁體 | 投稿 | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经注释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

越南主教鼓励修院修生成为传教士

时间:2022-05-19  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

越南最大天主教教区新履任的主教探访了一所主要修院,并鼓励那里的未来神父成为传教士,向国内外的文化和民族宣讲福音。

越南北部兴化教区黄明进 (Hoang Minh Tien) 主教 5 月 11 日参观了邻近裴洲教区的裴洲修院,并与修院师生进行交流。

这是该位 53 岁的主教在今年 2 月 14 日晋牧后首次访问该修院。

兴化教区毗邻中国和老挝,是越南面积最大的天主教教区,有约 48,072 平方公里,涵盖奠边、莱州、老街、富寿和山罗省,以及河江、河西、和平和宣光省的部分地区。它是河内总教区辖下的一个教区。

在访问期间,黄明进主教介绍了他教区的概况,以及教区如何殷切当地的传教司铎来帮助服务如此广阔的区域。

这位主教说,兴化教区有约 26.5 万名天主教徒,其中约两万名来自少数民族群体,有 186 名神父和执事教区服务。教区内居住着苗族、泰族、孟族、山智族、泰族、道族等 34 个民族。

他表示:「我们的教区具有传教教区的所有特征,所以我呼吁你们在成为神父后,也要以传教士的身分在兴化教区服务。」

主教还指导修生如何成为国内,以及国外的「传教门徒」。

修院副院长陈玉当 (Tran Ngoc Dang) 神父感谢主教到访修院,并表示修院一直在为修生举办牧民课程,让他们在最后一年接受传教训练。

陈玉当神父说,作为该课程的一部分,修生每年夏天都要在兴化教区服务两个月。

修生们说,主教的到访和讲话激励了他们,他们已准备好到教区外的「外围」服务。

梵蒂冈于 1895 年 4 月 15 日成立了兴化教区。与越南大部分地区一样,天主教在当地教区的发展要归功于来自法国的巴黎外方传教会士。

巴黎外方传教会士保禄·玛利·雷蒙·洛克 (Paul Marie Raymond Loc) 主教于 1895 年 10 月 15 日获祝圣诞为该教区首任主教。阮惠光 (Paul Nguyen Huy Quang) 主教是教区首位越南籍主教,自 1960 年履任至 1985 年去世。

上一篇:梵蒂冈代表团访问越南北部的太平教堂下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
河北保定非官方教会十名神父被带走和“失联”
河北保定非官方教会十
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门