繁體 | 投稿 | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经注释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

印度教会逾五百名神父修女死于新冠肺炎

时间:2022-08-23  来源:天亚社中文网  作者: 点击:

印度因新冠肺炎造成的天主教神父和修女死亡人数达到 570 人。最近一名年长神父于 8 月 18 日在东部奥里萨邦去逝。

圣言会东印度省副省长维笃·罗德里格斯 (Victor Rodrigues) 神父说,该会的保禄·库鲁 (Petrus Kullu ) 神父与病毒搏斗后在奥里萨邦巴尔加尔的一家私立医院去世。

罗德里格斯神父说,库鲁神父自 8 月 12 日起患上季节性流感,并服用了药物。但药物并没有改善他的健康状况。

在出现呼吸问题后,他于 8 月 16 日被送入圣玛利医院。

医生于 8 月 17 日发现了新冠症状,但他的检测结果为阴性。他的肺部受到严重感染,第二天他在医院的新冠病区离世。

罗德里格斯神父说,库鲁神父的葬礼于 8 月 20 日举行。

本身是一名新闻工作者的嘉布迁会士苏雷什·玛窦 (Suresh Matthew) 神父汇编了疫情期间印度天主教神父和修女死亡的数据。他说:「随着库鲁神父的去世,印度天主教会因新冠肺炎失去了 304 名神父和 266 名修女。」

在教会营运的英文新闻周刊《Indian Current》担任主编的玛窦神父 8 月 19 日接受天亚社访问时,谈到了印度教会因新冠病毒而遭受的巨大损失。

他说,这些死亡是「印度天主教会的巨大损失,因为我们需要更多有奉献精神的传教士为偏远地区的人们服务」。

玛窦神父说,大多数神父和修女死亡的报告都来自国内偏远的传教站,那里没有良好的医疗设施。

他说:「许多人要么在最初阶段没有发现疾病,要么没有得到适当的治疗,导致他们死亡。」

神父补充说,许多人有机会搬到更好的地方接受治疗,但他们留在了那些没有更好治疗的人身边,最终死了。

自 2020 年 4 月以来,玛窦神父一直在记录死亡人数。

耶稣会失去的神父最多,共有 44 名,其次是慈幼会,他们失去 17 人。圣言会失去了 16 人。

仁爱传教女修会失去了 23 名修女,其次是圣衣会,有 12 名修女离世。

玛窦神父也不排除该国爆发疫情初期死亡的神父和修女记录丢失的可能性。

他说:「但这可能不是那么大的数字。」

根据「我们世界的数据」,印度在新冠疫情中已录得约 4,430 万宗感染和约 56.7万宗死亡。

【完】

原文:  570 priests and nuns succumbed to Covid-19 in India


上一篇:越南主教鼓励修院修生成为传教士下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
河北保定非官方教会十名神父被带走和“失联”
河北保定非官方教会十
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
相关文章
栏目更新
栏目热门