繁體 | 投稿 | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经注释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 圣座动态

教宗为佩尔枢机的辞世致哀,赞许他与圣座的合作

时间:2023-01-13  来源:梵蒂冈新闻网  作者: 点击:
教宗方济各寄发唁电,为佩尔枢机的辞世表达哀悼之情:他毫不动摇、坚定不移地跟随上主,即使在磨难时刻也不例外。

(梵蒂冈新闻网)澳大利亚籍佩尔(George Pell)枢机于1月10日晚上在罗马与世长辞,享年81岁。教宗方济各为此寄发唁电给枢机团团长雷(Giovanni Battista Re)枢机致哀。佩尔枢机依计划进行了髋关节置换手术,却在术后发生心脏并发症,溘然长逝。

教宗在唁电中缅怀佩尔枢机「始终如一、辛苦付出的见证,他为福音和教会的奉献,特别是他在最近经济改革中与圣座的辛勤合作」。教宗赞许佩尔枢机「怀著决心和睿智为圣座的经济改革打下了基础」。

佩尔枢机是圣座经济秘书处荣休处长。圣父教宗获悉他离世的消息,深感悲痛,并向枢机团团长、全体枢机,以及佩尔枢机的家人表达关怀。

教宗赞许了已故枢机的见证和工作。佩尔枢机「毫不动摇、坚定不移地跟随上主,即使在磨难时刻也不例外」,教宗祈愿「这名忠信的仆人能进入天国的福乐,领受永远的平安作为赏报」。

 



佩尔枢机逝世,格拉西亚斯:“有信仰的人,沒有怨恨”
作者 Nirmala Carvalho

前悉尼和墨尔本总主教兼梵蒂冈经济部长在罗马突然逝世,享年 81岁。他因被誹謗性戀童癖被关了400多天,澳大利亚最高法院随后裁定该指控毫无根據。孟买总主教的回忆:“9月在印度,他再次向我們谈到家庭对于振兴基督徒生活的重要性。他著眼于未來,而不是過去”。

孟买(亚洲新闻)- 亚洲多个天主教会悼念澳大利亚枢机佩尔(George Pell)这位梵蒂冈经济部秘书处荣休部长昨天晚上在罗马去世,享年81岁。佩尔枢机因髋关节假体手术並发症在参加了本笃十六世的葬礼后去世。2001年至2014年,佩尔枢机曾任悉尼总主教;先为辅理主教,后为墨尔本总主教,兼澳洲明爱主席。一直以来,佩尔枢机都十分关心亚洲人民的道路。

教宗方济各将枢机召到罗马,并将改革经济秘书处的艰巨任务,而他的工作因在家鄉巴拉瑞特担任本堂神父时被指控恋童癖而被迫中断。枢机离开梵蒂冈办公室返回祖国並在法庭上为自己辩护。然而,在2018年,他被维多利亚州地方法院定罪,并被判处六年监禁。直到2020 年 4 月,在枢机服刑400多天之后,澳大利亚最高法院一致決定释放枢机。佩尔枢机在一本名为“囚禁日记”的回忆录中回顾了这个悲伤的故事。教宗方济各公開感谢他的证词。

澳大利亚主教团主席蒂莫西·科斯特洛 (Timothy Costelloe)主教写道,“佩尔枢机在澳大利亚教会生活和世界留下的印记将被继续被铭记”。孟买的格拉西亚斯 (Oswald Gracias)枢机曾先后与佩尔枢机在枢机大会和Vox Clara委员会共事,Vox Clara委员会在佩尔枢机主持下于2000 年至 2002年间完成了弥撒书的英文译本。格拉西亚斯枢机向《亚洲新闻》评论道,“佩尔枢机是一個好友,一個有遠見並关心其子民的人。基于对他的了解,我一直坚信针对他的指控是虚假指控”。

去年9月,佩尔枢机最后一次来到孟買,参加由奧斯汀家庭與文化研究所举办的亚洲家庭与婚姻未來会议。格拉西亚斯枢机回顾说,“正是佩尔枢机提议將孟买作为开会地点,我对此感到非常高兴。在神学和灵修方面,佩爾枢机忠於传统。也是在那個場合,他坚持这样做,以表明家庭在振兴基督徒生活方面的重要性”。

孟买总主教补充说,“佩尔书记是一個不會因考验而氣餒的人。 会间,他沒有談到个人问题,而是談到了教会的未來。 一个信仰坚定的人,一個沒有怨恨的人,一個非常坚定的人。 他会克服過去,向前看。 这让我印象深刻。”
 
上一篇:教宗方济各接见了陈枢机下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
河北保定非官方教会十名神父被带走和“失联”
河北保定非官方教会十
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
相关文章
栏目更新
栏目热门