繁體 | 投稿 | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经注释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 海外华人

香港陈日君枢机初审完成

时间:2022-09-28  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
聆讯定于 10 月 26 日恢复。这位天主教主教正与五位著名的民主倡导者一起接受聆讯。对于他们的辩护团队来说,控方的一些证据是不相关的。支持香港名誉主教的言论来自天主教世界。

香港(亚洲新闻)- 香港的陈日君枢机(Joseph Zen Ze-kiun)和五位著名的民主倡导者,今天在西九龙法院出庭,这是他们审讯的第二天也是最后一天。

根据主审裁判官严舜仪(Ada Yim Shun-yee)的说法,裁定六人案件表面证供成立。她将案件押后至 10 月 26 日。

控方指被告没有在指明时限内申请注册或豁免注册社团,他们是《612人道支援基金》的信托人。辩方反对根据北京于 2020 年针对民主运动实施的严厉的《港区国安法》收集的控方证据,认为这与案件无关。

警方于 5 月 11 日逮捕了香港荣休枢机等人,原本的罪名严重,是“勾结”外国势力,属于国安法。目前不以此起诉,被告将面临最高 1,750 美元的罚款。

这位 90 岁的枢机的同案被告,包括著名律师吴霭仪(Margaret Ng)、歌手何韵诗(Denise Ho)、前立法会议员何秀兰( Cyd Ho)、学者许宝强(Hui Po-keung)和基金会秘书施城威(Sze Ching-wee)。六人否认控罪。

何秀兰已经因参加未经授权的抗议而入狱,包括天主教媒体大亨黎智英((Jimmy Lai))在内的几位民主倡导者也因同样的罪名入狱。

在 2021 年 10 月关闭之前,《612人道支援基金》帮助了数千名参与 2019 年抗议活动的民主抗议者,被告不认罪。根据他们的法律团队,该慈善机构无需根据《社团条例》进行注册。

辩方希望根据《香港基本法》所载的结社权来解释该条例,这将充分说明这个前英国殖民地仍然存在的自由程度。

与此同时,继教廷万民福音传播部荣休部长、现任耶路撒冷圣墓骑士团大团长费尔南多·斐洛尼枢机(Fernando Filoni)之后,越来越多杰出的天主教徒发声支持该位枢机。

昨天,三藩巿总主教萨维·科迪莱昂内(Salvatore Cordileone)和阿斯塔纳(哈萨克斯坦)辅理主教阿塔纳西乌斯·施奈德(Athanasius Schneider)通过推特表达了他们对陈枢机的声援。
 
上一篇:斐洛尼枢机:“陈日君枢机是真正的中国人,他不应该受到谴责”下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
河北保定非官方教会十名神父被带走和“失联”
河北保定非官方教会十
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
相关文章
栏目更新
栏目热门