繁體 | 投稿 | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经注释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

张维柱主教拘留一年后,河南信徒呼吁将他释放

时间:2022-05-27  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
警方于 2021 年 5 月 21 日将新乡主教拘捕,违反中国法律,未经指控或将他关押在不明地点。两个家庭成员在农历新年庆祝活动中见到了他几分钟。与此同时,香港的陈日君枢机有被沉默的风险。

罗马(亚洲新闻)- 警方于 2021 年 5 月 21 日逮捕了新乡(河南)主教张维柱(Joseph Zhang Weizhu)。此后,他一直被非法关押,未经指控或审判。

任何神父都不得拜访他或打电话给他。当地消息人士告诉《亚洲新闻》,信徒和他的家人都不知道他的下落。

张主教与 10 名神父和 10 名修生一起被捕。当他们被拘留时,当局没收了神学院的文件、文件和书籍,神学院实际上是一个教区居民工厂的上层。

几台电脑也被没收,包括教区司库的电脑。神学院学生在被拘留三天后被送回家。几天后,祭司们也跟着来了。

根据中国法律,任何人不得被无罪单独监禁超过三个月。张主教在一个不知名的地方被关押了一年。

与其他类似情况不同,主教甚至不允许在放假一天回家庆祝农历新年。警方只允许两名亲属在一名警官在场的情况下与他见面几分钟。

尽管如此,新乡的天主教团体仍希望看到他们的主教尽快获释。同时,他们和当地的神职人员都非常关心他的身心健康。

不幸的是,没有人代表中国主教发声。最新一宗案件涉及最近被捕的香港荣休主教陈日君(Joseph Zen Ze-kiun)枢机,他近日被捕后获保释等待审判。

他一直支持中国的宗教自由和地下教会的自由;现在他也有被沉默的风险。
 
上一篇:讣告:山西运城教区武俊维主教安息主怀下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
河北保定非官方教会十名神父被带走和“失联”
河北保定非官方教会十
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
相关文章
栏目更新
栏目热门