繁體 | 投稿 | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经注释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 国内教闻

当局强拆河北省正定教区油通村地下团体的教堂

时间:2022-07-26  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:

 
罗马(亚洲新闻)- 据《自由亚洲电台》报道,中国当局上个月拆除了位于河北省好正定教区栾城县油通村的一座地下教堂。

该座“教堂”实际上是一个大帐篷,由于该本堂董保禄(Dong Baolu)拒绝加入由中国共产党控制领导的爱国会,教堂因此被拆除。

拆迁是在患有半身不遂(部分身体瘫痪)的董保禄在医院接受检查时进行的。他解释,他是教区100多名堂区神父中,唯一拒绝效忠于党控制的官方教会的神职人员。

2018年2月,党对宗教活动实施了新规定,宗教人员必须登记加入“官方”机构并服从中共才能履行职责。

2018年,中国与梵蒂冈签署了主教任命的《临时协议》,并于2020年10月延续。尽管如此,对国内天主教团体,尤其是地下教会的迫害仍未停止。

相反,随着习近平(Xi Jinping)加强对所有宗教团体的控制,中国天主教徒的自主权进一步受到限制。

2022年6月1日,《宗教活动场所财务管理办法》实施。此前,3 月 1 日出台了《互联网宗教信息服务管理办法》。

2021年5月实施,由党的统一战线部管理的国家宗教事务局发布了《宗教教职人员管理办法》,包括神职人员、神父、主教等。

最近,教宗方济各告诉《路透社》,他希望看到与中国政府的《临时协议》在 今年10 月到期之前得到延续。
上一篇:雷世银主教在主教座堂庆建党节下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
河北保定非官方教会十名神父被带走和“失联”
河北保定非官方教会十
当局要求教会禁未成年人进堂,否则不让开堂及接管孤儿院
当局要求教会禁未成年
闽东教区郭主教被驱逐出主教府,露宿街头;多位神父和老人家也无家可归
闽东教区郭主教被驱逐
以「独立」压制中国教会,同时欢呼中梵协议
以「独立」压制中国教
郭希锦主教:情愿被打压也不加入爱国会
郭希锦主教:情愿被打压
天津教区李思德主教逝世
天津教区李思德主教逝
教宗周三公开接见:合一并不消除合法的多样性
教宗周三公开接见:合一
宣化教区崔泰助理主教及副主教再次被政府人员带走
宣化教区崔泰助理主教
相关文章
栏目更新
栏目热门